Halo Effect™ Method: What Sellers Ought to Know About The Private Label Product Launch Strategy to Outperform Competitors and Boost Sales

Eugene Cheng on Nov 12, 2020

Оптимизация листинга Amazon | Исследование ключевых слов FBA

Вам сложно добиться успеха в своей нише на Amazon? Хотите узнать, как крупные игроки увеличивают свои органические продажи и рейтинг во время запуска продукта? Большой! Вы находитесь в нужном месте!

Как клиенты ищут товары на Amazon? Они вводят релевантные ключевые слова в строке поиска, алгоритм Amazon A10 выполняет свою работу в серверной части, и появляется список продуктов. Чтобы ваш продукт отображался на странице результатов поиска, вам необходимо оптимизировать список продуктов с помощью ключевых слов.

Ключом к тому, чтобы превзойти ваших конкурентов и увеличить продажи, является поиск менее конкурентоспособных, но все же очень релевантных ключевых слов для привлечения большого объема трафика на вашу страницу. Этот метод широко используется продавцами с 7 и 8 цифрами для успешного запуска продукта.

 

Короткохвостые VS Длиннохвостые Ключевые слова

Прежде чем погрузиться в подробности, давайте узнаем разницу между короткими и длинными ключевыми словами.

  • Ключевые слова с коротким хвостом. Ключевые слова – это короткие и общие фразы, которые требуют большего объема поиска. Ключевые слова имеют более высокую конкуренцию, а цена за клик для рекламы обычно выше. Например, «костровые ямы». 

  • Ключевые слова с длинным хвостом : ключевые слова длиннее, а фазы более конкретны с меньшим объемом поиска. Ключевые слова имеют более низкую конкуренцию, а цена за клик для рекламы обычно ниже. Используя, например, «ямы для костра», ключевое слово с длинным хвостом будет «сжигание дров на открытом воздухе в ямах для костра».

Ключевые слова с коротким хвостом менее конкретны, что означает, что покупатель может не искать ваш продукт. Напротив, ключевые слова с длинным хвостом обеспечивают больше контекста, имеют более высокий рейтинг кликов и с большей вероятностью приведут к продаже.

Ключевые слова с длинным хвостом – это то, что ищут клиенты на Amazon, прокладывая себе путь к обгону конкурентов.

 

Как метод Halo Effect ™ увеличивает конверсию?

Когда дело доходит до ранжирования продуктов на Amazon, алгоритм A10 учитывает множество факторов, таких как история эффективности продаж, авторитет продавца (например, показатели производительности, рейтинги отзывов и т. Д.), Органические продажи, конверсии, Amazon PPC, уровень запасов и многое другое. .

Amazon – это все о своих клиентах; следовательно, алгоритм A10 больше ориентирован на поведение потребителей, чем на что-либо еще. Если ваш продукт продается больше и нравится большему количеству людей, алгоритм A10 награждает его более высокой видимостью в результатах поиска.

Вы должны знать одну важную вещь: алгоритм A10 любит длинные конверсии ключевых слов. Когда алгоритм A10 замечает, что листинг приводит к высоким конверсиям с использованием длинных ключевых слов, он рассматривает листинг как «высокий потенциал» для увеличения продаж и начинает органично отображать ваше объявление в результатах поиска по коротким ключевым словам. 

Ключ к методу Halo Effect ™ – это преобразования. Чем больше ваш продукт преобразует ключевое слово « костровые ямы для сжигания дров на открытом воздухе » в продажи, тем выше рейтинг вашего продукта, и вскоре он начинает появляться в результатах поиска по ключевому слову «костровые ямы».

Многие продавцы думают, что сосредоточение внимания на коротких ключевых словах в начале и конце списков продуктов повысит продажи и рейтинг. Однако это не так. Ключевые слова с коротким хвостом более конкурентоспособны, а это означает, что ваш продукт, скорее всего, не будет отображаться на странице результатов поиска на этапе запуска.

Давайте узнаем, как можно реализовать метод Halo Effect ™, найдя эти длинные ключевые слова и используя их в своем списке продуктов.

 

3 шага к реализации метода Halo Effect ™

Прочтите ниже подробный пошаговый процесс, который поможет вам эффективно реализовать этот метод.

Шаг 1. Исследование ключевых слов Amazon

Исследование ключевых слов – это искусство, которым продавцы должны овладеть. Во-первых, вам нужно использовать инструмент исследования ключевых слов Amazon, чтобы найти ключевые слова с длинным хвостом для оптимизации. В приведенном ниже примере я использую ключевые слова в огне .

Качества хороших длиннохвостых ключевых слов:

  1. Актуальность – избегайте распространенной ошибки использования ключевых слов, которые приносят только высокий доход, но не имеют отношения к вашему продукту. Сосредоточьтесь на релевантных ключевых словах, чтобы повысить коэффициент конверсии.

  1. Средний объем поиска – сосредоточьтесь на низко висящих фруктах, используя ключевые слова со средним объемом поиска.

  1. Менее конкурентоспособный – сосредоточьтесь на неконкурентоспособных, еще не нацеленных ключевых словах.

Используя перечисленные выше качества и все точные данные из инструмента исследования ключевых слов Amazon, определите свои 25 лучших коротких и длинных ключевых слов. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как использовать фильтры и анализировать данные ключевых слов для составления списка.

Шаг 2 – Оптимизация товарного объявления

Оптимизируйте товарный лист как для коротких, так и для длинных ключевых слов. Вставьте эти ключевые слова в заголовок вашего продукта, маркеры, основное описание и раздел поисковых запросов. 

Название вашего продукта должно содержать самые популярные релевантные ключевые слова, два или три. Те ключевые слова, которые не использовались в вашем заголовке, должны быть включены в маркеры и описание. Термины внутреннего поиска – отличное место для включения основных ключевых слов, орфографических ошибок и слов, обычно используемых в вашей нише.

 

Совет профессионала :

Избегайте забивать ключевые слова в своем тексте! Используйте конкретные релевантные ключевые слова с длинным хвостом, которые естественным образом сочетаются с хорошо написанным текстом.

 

Шаг 3 – Запустите кампанию PPC

Последний шаг – запустить кампанию PPC с ручным таргетингом с акцентом на длинные ключевые слова, чтобы увеличить продажи и конверсии. Если вы привлекаете внешний трафик (например, рекламу Facebook) к вашему списку товаров, используйте эти длинные ключевые слова, чтобы создать сложный эффект.

Старайтесь избегать коротких ключевых слов на этапе запуска, потому что чем выше объем поиска по ключевому слову, тем дороже его средняя ставка PPC. Вы должны быть максимально изобретательными и не сжигать свой бюджет на контекстную рекламу на этапе запуска продукта.

 

Совет профессионала :

Не забудьте оптимизировать свои кампании PPC, включив минус-слова, полученные из отчетов по поисковым запросам.

 

Как запустить товар на Amazon?

Есть много способов ускорить развитие вашего бизнеса на Amazon, и метод Halo Effect ™ отлично подходит для фазы запуска вашего продукта. Этот метод использует алгоритм Amazon A10 для повышения рейтинга вашего продукта с помощью ключевых слов, которые вы, вероятно, никогда не думали конвертировать!

Если вам нужно пошаговое руководство, получите бесплатную СОП Halo Effect ™ и обучающие видеоролики, которые помогут вам выпускать продукты, эффективно превосходящие конкурентов, и повышать продажи.

 

Об авторе

Юджин является частью команды по развитию бизнеса ZonGuru , бизнес-консультантом Amazon и энтузиастом блокчейнов. ZonGuru – это группа серьезных продавцов и разработчиков программного обеспечения Amazon, преследующих одну цель: помочь предприятиям FBA достичь своих финансовых целей и не только, предоставляя постоянно расширяющийся лидирующий в отрасли набор программных инструментов, специально созданных, чтобы помочь вам найти, источник и перечислить продукты Amazon, которые продаются. Их команда идейных лидеров и идейных продавцов здесь, чтобы убедиться, что вы получите максимальную отдачу от своего опыта с образовательным контентом, интервью с семизначными продавцами и практическим обслуживанием клиентов.

Узнайте больше о ZonGuru по адресу:

Instagram

Facebook

YouTube

Rate this article
back to articles